蝴蝶直播app官网


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:蝴蝶直播app官网  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会离退休党支部召开老干部座谈会
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-04-23      作者: 赵明霞      点击数:

市人大常委会离退休党支部召开老干部座谈会

王进平讲话

       嘉峪关日报讯(记者赵明霞)4月21日,市人大常委会离退休党支部召开老干部座谈会。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话。

       市人大常委会副主任韩峻峰,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏参加会议。

       王进平简要介绍了全市疫情防控、复工复产情况和市委老干部政策。他说,疫情防控工作取得的成效,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的历史担当,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,继续抓紧抓实抓细各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

       王进平强调,离退休老干部是推进全市经济社会发展的重要力量。要全面贯彻市委老干部政策,建立市人大常委会联系老干部机制,把服务保障落实到位,让老干部感受到党和政府的关怀和温暖;要发挥好老干部作用,老有所为,为全市发展奉献更多宝贵经验和智慧。

       会上,王进平作了题为《从疫情防控看坚持党的领导的极端重要性和坚持中国特色社会主义制度的优势所在》专题党课。韩峻峰领学了全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省人大常委会决定,传达市委《关于印发<嘉峪关市党政领导干部联系离退休干部工作制度>的通知》;赵大鹏领学了中共中央政治局会议精神。与会离退休老党员畅所欲言,积极建言献策。