蝴蝶直播app官网


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:蝴蝶直播app官网  >>  新立法工作  >>  立法动态  
市人大常委会举行贯彻落实两个《决定》座谈会
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-04-29      作者: 杨亮      点击数:

市人大常委会举行贯彻落实两个《决定》座谈会

王进平讲话

嘉峪关日报(记者杨亮)4月28日,市人大常委会举行贯彻落实全国人大常委会、甘肃省人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》座谈会。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话。他强调,全市各有关部门要把两个《决定》作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的重要体现,全面、准确、深入地把握两个《决定》出台的重大意义和实质内涵,以高度的政治责任感和使命感强化贯彻落实的执行力,为嘉峪关疫情防控和野生动物保护工作提供坚强的法律依据和法律保障。

王进平对各单位贯彻落实两个《决定》取得的成绩给予充分肯定。他说,贯彻落实两个《决定》是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,也是落实习近平生态文明思想,促进人与自然和谐相处的必然要求,更是全市人民生命安全和身体健康的重要保证。全市各有关部门和单位要对标两个《决定》找差距,不断提升贯彻落实的质量和效果。

王进平强调,各部门要结合自身实际,量体裁衣,把贯彻落实的举措精细化、具象化,突出特色、体现差异;执法部门要通力协作、强化配合,不断提升贯彻落实的质量和效果;要树立常态化贯彻落实的理念,强化宣传,提升群众知晓率和感召力;要建立健全和完善实施意见,不断提升执法的可操作性。

市人大常委会副主任韩峻峰出席会议,市人大常委会副主任荔瑾主持会议,副市长、市公安局局长张壁成出席会议并讲话。

     会议宣读了《嘉峪关市人大常委会关于贯彻全国人大常委会、甘肃省人大常委会的意见》。与会人员围绕意见作了交流发言。