蝴蝶直播app官网


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:蝴蝶直播app官网  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  常委会会议  
市十届人大常委会第二十五次会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-03-16      作者: 李霞      点击数:

市十届人大常委会第二十五次会议召开

王进平主持并讲话

 

  嘉峪关日报讯(记者李霞)3月13日,市十届人大常委会第二十五次会议召开,市人大常委会党组书记、主任王进平主持第一次、第二次全体会议并讲话。市人大常委会副主任唐晓东、韩峻峰、荔瑾,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏出席会议。

  副市长何正义及市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会相关负责人,市人大代表、有关单位和部门负责人,市人大各专委会、常委会各部门负责人列席会议。

  会议听取、审议并表决通过了《嘉峪关市人大常委会2020年工作要点(草案)》《嘉峪关市人大常委会关于批准<市人民政府关于提请审议调整嘉峪关市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标及增加目标任务>的决议(草案)》、市人大社会建设委员会职责、市人大教科文卫委员会职责及人事任免事项;为新任命的干部颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

  王进平在讲话中强调,《嘉峪关市人大常委会2020年工作要点》少而精,专而实,突出问题导向、目标导向、结果导向,要按照工作要点抓好落实;市人大财经委员会、市人大常委会财经预算工委要进一步加强和市发改委的协调配合,落实好“十三五”收官工作和“十四五”规划纲要编制工作;要切实明确市人大社会建设委员会职责和市人大教科文卫委员会职责,主动担当责任,完善机构设置,加强与基层代表联系;新任命的4名国家机关工作人员要努力工作,不辜负人民的期望,在新的工作岗位履好职、尽好责。

  就近期工作王进平强调,要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,把思想统一到重要讲话和指示精神上来,把行动统一到中央的决策部署和省委、市委的要求上来。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓好、抓实、抓细疫情防控和复工复产工作,做到两手抓、两不误,夺取双胜利。要根据实际情况和疫情防控需要,安排部署好市人大常委会相关工作。要始终坚持和加强党的领导,加强体制机制建设,做好关于公共卫生和防疫方面的执法检查工作。要完善监督机制,规范联系基层代表工作,提高市人大及其常委会干部队伍法治思维和法治能力。