蝴蝶直播app官网


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:蝴蝶直播app官网  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  工作监督  
市政府就《政府工作报告》征求市人大常委会及人大代表意见建议
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-12-27      作者: 朱玲      点击数:

市政府就《政府工作报告》征求市人大常委会及人大代表意见建议

王进平讲话

 嘉峪关日报讯(记者朱玲)12月24日,市委常委、常务副市长王毅带领市政府办公室及相关部门负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)征求市人大常委会及部分市人大代表的意见建议。市人大常委会主任王进平出席会议并讲话。

 王进平在听取起草情况介绍后认为,《政府工作报告》(征求意见稿)政治站位高、落点实,实事求是地反映了过去一年我市经济社会各项事业取得的成绩,对2020年工作规划和经济社会发展谋划工作紧密结合了党的十九大精神、党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,思路清晰、目标具体。

 王进平表示,市人大常委会将继续关注和支持政府工作,充分发挥职能作用,提高履职能力和水平,为嘉峪关经济社会发展提出更好的意见建议。王进平还围绕财政指标、民生实事、法治政府建设、“十三五”规划收官之年工作重点等方面,并就如何进一步细化完善《政府工作报告》(征求意见稿)提出了具体意见建议。

 在认真听取大家的意见建议后,王毅感谢市人大常委会一年来对政府工作的关心、支持和有力监督。王毅说,市人大常委会及市人大代表着眼全市发展大局和工作实际,提出许多有建设性的意见建议,充分体现市人大常委会及市人大代表对我市发展的高度负责和对政府工作的理解、支持。下一步,市政府将认真梳理,积极吸收采纳好的意见建议,使《政府工作报告》更加合理、更加完善,更好地指导工作。

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏,市人大常委会各工作委员会主任、部分市人大代表参加座谈。